Валютная пара AUDCAD на дневном таймфрейме с октября прошлого года движется в хорошо читаемом восходящем равноудаленном канале. В данный момент котировки близки к оси этого канала. Оценим с точки зрения графического анализа дальнейшие сценарии движения валютной пары. Первый сценарий заключается в том, что цена дойдет до нижней границы канала и оттолкнется вверх. Второй сценарий предполагает, что AUDCAD пойдет вверх от текущего уровня цен. Причем это восходящее движение может иметь целью как верхнюю границу канала, так и уровни, которые находятся еще выше. То есть, цена выйдет из границ этого диапазона вверх. И наконец, третий сценарий предполагает движение вниз с последующим пробитием нижней границы и развитием дальнейшего нисходящего тренда.
Для того, чтобы оценить перспективы развития каждого из перечисленных сценариев, посмотрим на фундаментальную картину, сложившуюся в отношении этих валют. Поскольку регуляторы Австралии и Канады придерживаются схожей модели двойного таргетирования инфляции и занятости через уровень процентной ставки, то посмотрим на эти показатели.
В Австралии последний CPI (год к году) составил 2,8%, в Канаде – 1,6%. Уровень безработицы в Австралии сейчас 4,1%, в Канаде – 6,5%. Ставка РБА сейчас 4,35%, ставка Банка Канады – 3,75%.
Если рассчитать отношение ставки к уровню инфляции в этих стран, то получим, для Австралии 1,55, а для Канады – 2,34. То есть, у Банка Канады сейчас больше аргументов для дальнейшего снижения ставки по сравнению с РБА. Если исходить из такого анализа, то фундаментально пара AUDCAD предрасположена к дальнейшему росту.
Возвращаясь к технической стороне, наиболее целесообразным входом в покупки будет момент касание парой нижней границы восходящего канала, поскольку такой подход обеспечивает лучшее соотношение возможной прибыли к возможному риску.
Итоговая рекомендация заключается в покупке AUDCAD от уровня 0,90400.
Прибыль фиксируем на уровне 0,93750. Убыток фиксируем на уровне 0,88000.
Объем открываемой позиции определяем таким образом, чтобы величина возможного убытка, фиксируемого с помощью защитного стоп-ордера, составляла не более 1% от размера ваших депозитных средств.